01/07/2011

Gâteau à faire et à refaire...


  Bonjour, Voici comme promis la recette de gâteau que j'ai fait pour ma fille pour la fête de fin d'année.

Au fait j'ai fait la génoise en prenons la recette de roulé de schaer mais avant de faire la génoise d'habord il faut préparer la ganache car elle prend du temps plus de repos.

 Ingrédients de la ganache 

- 18 cl de crème fraiche épaisse

- 2 cuillères à soupes de "Nesquick" ( dans la recette originale ils ont utilisé de Cacao mais je n'avais pas à ce moment je l'ai fait avec du nesquick , si vous disposez de cacao "said" pas de problème..)

- 3 cuillères à soupe de sucre ( selon le goût un peu plus si vous aimez le sucré..)

Préparation

- On prend tous les ingrédients et on mélange juste un mélange avec une cuillère on couvre le récipient et au réfrégirateur pendant 4 à 5 heures..

- Aprés,on fouette le mélange au batteur jusqu'à ce qu'elle devienne une crème, attention on n'exagère pas si non elle deviendra comme une beurre et elle sera foutu..lorsqu'on voit qu'elle a pris on arrête ..

On revient au gâteau..

Ingrédients

* 200 g de farine sans gluten 


* 200 g de sucre


* 6 oeufs


* un zeste de citron râpé


* 1 sachet de levure en poudre

Préparation

- Dans une terrine, montez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une crème claire, légère et homogène. 

- Ajoutez délicatement la farine et la levure et mélangez bien le tout.

- Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 10 minutes.

- Retirez le papier sulfurisé de la plaque de four, saupoudrez la pâte d’un peu de sucre et laissez-la reposer, recouverte d’un film. 

 - Jusque là j'ai suivi la recette de "schaer" à la lettre sauf que je n'ai pas fait comme roulé mais comme des mini gâteaux..

- J'ai pris une forme rectangulaire et j'ai coupé le gâteau en pièces..

- Par pièce, on recouvre de crème, on prend la deuxième pièce dessus on recouvre de crème ainsi de suite si on veux 2 ou  3 couches selon les gouts.. 

- J'ai pris de noisette en poudre et je les mets en dessus pour décorer.

 Et voilà tout, vraiment c'est la première fois que ma fille me dit qu'il est vraiment comme celui qu'on vend au pâtisserie et qu'il lui a plus et je ne vous cacherai pas que j'étais satisfaite et émue en même temps , elle m'a dit qu'elle ne veux plus de celui qu'on lui apporte de chez.... elle veux que je lui fasse toujours ces genres de gâteaux mais en formes différentes et je ne sais pas pourquoi je n'ai pas fait ça avant c'est trés facile peut être que j'avais peur qu'il ne sera pas bon peut être...

Bonne appétit..




















Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

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