30/09/2011

Cake sans gluten à la farine de mais

 


 Salut, vous savez tous que la farine sans gluten est trop chère,pour moi je la laisse pour faire le pain ,pour les gâteaux et biscuits je cherche toujours des recettes avec comme ingrédient les autres types de farines qui sont naturellement sans gluten comme la farine de maisn farine de riz et amidon de mais .Pour cela j'ai trouvé cette recette de gâteau avec ces types de farine pour le bien de toute la famille comme ça tout le monde partage le même gâteau surtout au petit déjeuner..Cette recette est prise de ce site.j'ai un peu ajouter quelques choses pour varier le gout parceque ma fille n'aime pas trop le gout "fade" de la farine de mais et de riz..vous pouvez essayer la recette originale ici ou celle modifiée comme suit..

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt naturel .
- 1/2 pot de farine de mais et 1/2 pot de farine de riz
- 2 pot de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure de gâteau
- 2 cuillères à soupe d'amande en poudre..

Préparation.

- On mélange oeuf et sucre bien jusqu'à blanchissement puis on ajoute le yaourt et puis les farines tamisés et la levure pour finir avec l'amande.
- J'ai divisé la pâte en deux et j'ai ajouter à la première moitié 1 cuillère à soupe de cacao et la deuxième je l'ai laissé blanche .

.Versez dans un moule à cake les deux moitié alternativement pour avoir un cake marbré et enfournez dans un four préchauffez 35 mn à 180°..

* Le résultat est bonne le cake a gonflé et pour le gout cela dépend des gourmand, en général ça va, essayer vous ne regretterez rien.





Si'l vous plait si vous voulez copier mes recettes veuillez indiquer le lien de mon blog...

Protected by Copyscape Web Copyright Protection

wibiya widget